当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
这一“铁饭碗”招聘1878人,公安局直招上岗,专科生也有上岸机会
来源:今日招聘网 发布时间:2021/7/24 14:03:55 访问:196

文/彩玉说教育

铁饭碗,是当代大学生倾向选择的就业方向,说到铁饭碗行业,很多同学都深有感触,像比较热门的公务员、教师、国企、事业单位等,都是铁饭碗的职业范畴。

但在近几年,有一个铁饭碗行业相对来说是比较受欢迎的,那就是辅警,很多人对辅警的印象并不是特别好,工资3000,还不稳定,但其实并非如此。

这一“铁饭碗”招聘1878人,公安局直招上岗,专科生也有上岸机会

辅警主要指的是警务辅助人员,根据社会治安形式的发展,以及公安工作的实际需要,会面向社会进行招聘辅警人员,但这类人员并非是人民警察的身份。

根据各个地区的发展需要,每年都会进行辅警招聘,而能够报考辅警的人员也是比较多的,有些岗位对于同学们学历的要求并不是很严格,专科生也可报考。

而2021年各地区的辅警招聘已经开始,各地区公安局,面向社会共招聘1878人,年薪提高至15万,期满可以考正式编制。

梧州市公安局,共招聘辅警人员335名,报名时间截止到7月26日12时,应聘年龄需要年满18周岁,35周岁以下,不过个别岗位可放宽到40周岁以下。

昌吉市公安局,共招聘辅警人数530名,其中包括男性500名,女性30名,男性如果是复转军人,那么年龄可放宽至40周岁,报名时间报满截止。

揭阳市公安局,共招聘辅警人数363名,报名时间截止到7月24日下午5:30,报名方式是通过《全国事业单位招聘网》进行报名。

石家庄市公安局,共招聘辅警300名,报名时间为7月20日到7月31日截止,对外开放的岗位是比较多的,大家可以根据自己的需要进行报考。

梅州市公安局,共招聘辅警51人,报名时间为7月28日到7月30日截止,工作一年后,待遇会有所提升,并且其他补助也会按照规定执行。

岳阳市公安局,共招聘辅警184名,报名时间截止到8月6日,每天上午9:00到11:30,下去2:30到5:00,报名通道开启。

泰安市公安局,共招聘辅警79人,其中包括定向退役士兵30人,报名截止时间为8月1日,学历要求高中以上。

营口站前公安局,共招聘辅警36人,报名时间为7月29日到8月5日,报名人员需要持有身份证、户口本和学历证明等相关材料。

以上就是各地区辅警招录情况,其实对于同学们学历的要求并不是很高,大家如果想要报考辅警,需要把握好报名时间,以免错失机会。

分析:

其实对于同学们来说,可能选择辅警的机会是比较多的,尤其是对于高校毕业生来说,因为自身学历优势,很多辅警岗位对于学历的要求并不高,高中以上就可以报考,所以对于大学生来说,是一个不错的就业机会。

从另一方面来说,之所以现在的大学毕业生都比较倾向于选择辅警职位,其实也是因为现在辅警的自身优势带来的影响。

辅警的优势

工作稳定,不会受到其他因素的影响

对于现在的大学生来说,他们在找工作的过程中,都比较倾向于工作稳定性比较高的职位,因为不会担心受到其他因素的影响,导致自己失业,其实这也正符合现在年轻人的选择。

而辅警相对来说就比较稳定,虽然不是人民警察的身份,但和人民警察的工作非常相似,同样会受到法律的保护。

可以考正式编制,福利待遇提高

可能很多人都会认为,辅警就是临时工,相对来说,辅警可能没有像警察那样,能够享受到优厚的待遇,但是辅警如果满足一定条件,也是可以转为正式编制的。

首先就是你的学历,必须保证在专科会以上,才有机会参加招警考试,其次就是你的工作时长,你需要保证自己在工作岗位三年以上的时间,并且要表现优异,是有机会转为正式编制的。

同时还有一个比较重要的方式,那就是通过在工作过程中有过立功的表现,并且还能够通过工作上的考核,也会给自己转为正式编制加分,其实说白了还是需要通过自己的努力,来满足自己想要的。

彩玉想说:

辅警是一个不错的工作岗位,但是每年因为报考辅警的人数比较多,所以对于同学们来说,可能也是一个比较大的挑战。

另一方面,辅警虽然对于同学们的学历要求不高,但是对于身体素质,以及政治素质等方面,还是会存在一些要求的,所以想要报考辅警,还需要提前做出准备。

你觉得辅警职位怎么样呢?欢迎大家在评论区留言

想了解更多精彩内容,快来关注彩玉说教育

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:松滋人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于松滋人才网,转载请必须注明松滋人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入松滋人才网,发现更好的自己