APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
首页 > 事业单位招聘 > 招聘详情

10000元!长沙市生态环境局发放环境违法有奖举报最高奖

分享至

原标题:10000元!长沙市生态环境局发放环境违法有奖举报最高奖

现场为提供有奖举报线索的市民颁发10000元奖金。

近日,长沙市生态环境局召开环境违法行为有奖举报奖金发放会,现场为一名提供有奖举报线索的市民颁发10000元奖金。

2021年3月,市生态环境保护综合行政执法局根据市民提供的举报线索,查获一处隐蔽性极强的非法经营电镀作坊。该作坊将含重金属废水未经处理直接排入渗坑,三名非法经营该电镀作坊的当事人最终被人民法院以污染环境罪分别判处刑罚。同时,该举报线索符合《长沙市生态环境违法行为举报奖励办法(试行)》,按规定给予举报人10000元奖励,此为单条线索可获得的最高奖励。

近年来,长沙市生态环境局深入推进生态环境违法行为举报奖励制度,通过群众监督网及时发现隐秘的环境安全隐患和环境违法行为,着力消除监管盲点,警示和提醒企业和个人增强守法意识,震慑潜在的违法者,保障全市生态环境安全。长沙市环境违法有奖举报制度实施以来,市生态环境局通过群众提供的线索查处了一批隐蔽性很强的涉危涉重的环境违法案件,已累计发放举报奖金2.2万元。

市生态环境部门温馨提示,生态环境违法行为有奖举报持续有效,符合要求的举报人将获得奖励金额最低1000元,最高10000元的奖金奖励。我们诚挚呼吁市民朋友积极参与生态环境保护工作,通过“12369环保举报”微信公众号,“全国生态环境投诉举报平台”,长沙市生态环境局的官方微信“长沙生态环境”等平台举报,或者来信来访,实名举报生态环境违法问题。有奖举报办法详见链接:

//www.changsha.gov.cn/szf/zfgb/2021n/202102280/202104/t20210409_9874421.html(彭超)

专题推荐

进入关怀模式