当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
公安机关坚决遏制电信网络诈骗犯罪的高发势头
来源:今日招聘网 发布时间:2021/6/18 15:57:42 访问:114

中国警察网北京6月17日电 记者高鹏报道:公安部6月17日在京召开新闻发布会通报,下一步,全国公安机关将狠抓打击治理,坚决遏制电信网络诈骗犯罪的高发势头,同时正告电信网络诈骗犯罪分子,立即停止一切诈骗犯罪活动,主动投案自首,争取宽大处理。

据通报,始终保持严打高压。全国公安机关将继续出重拳、下狠手、用重典,深入推进“云剑2021”专项行动,持续开展大案攻坚,组织集群战役,深挖幕后“金主”,严厉打击犯罪分子嚣张气焰。深入推进“断卡”行动。全国公安机关将继续会同检察、法院、通信、金融等部门,打团伙、摧网络、断通道,严厉打击、整治、惩戒非法开办、贩卖电话卡、银行卡违法犯罪活动。全力开展预警防范。全国公安机关将把预警防范工作作为重中之重,全力开展事前预警、事中拦截、事后追缴等各项工作,最大限度地减少发案,最大力度地挽回损失。强力推进综合治理。全国公安机关将继续会同通信、金融、互联网等部门,不断提升行业治理力度,净化网络生态空间。依托国务院部际联席会议,进一步压紧压实地方党委政府主体责任,加强源头治理,清理黑灰产业,铲除犯罪土壤。全力开展反诈宣传。全国公安机关将继续会同有关部门,充分运用各种媒体平台,组织开展形式多样的反诈宣传活动,提高反诈宣传的覆盖面和精准度,不断提升群众防骗识骗能力。充分发动人民群众,营造全民参与、全社会反诈的浓厚氛围,打一场反诈人民战争。

公安部刑事侦查局局长刘忠义强调,公安机关正告电信网络诈骗犯罪分子,立即停止一切诈骗犯罪活动,主动投案自首,争取宽大处理。同时也提醒广大人民群众,一定要擦亮眼睛,增强法律意识,千万不要被高薪招聘等谎言所迷惑,坚决不能赴境外从事电信网络诈骗犯罪活动。

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:松滋人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于松滋人才网,转载请必须注明松滋人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入松滋人才网,发现更好的自己